You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Cibesut Hanguskan 2 Rumah
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran di Cibesut Hanguskan 2 Rumah

Api langsung membesar dan saya teriak kebakaran.  Listrik di rumah saya matikan takut merembet

Sebanyak dua rumah di Jl Bekasi Timur 4, RT 06/08 Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur ludes terbakar. Diduga, kebakaran disebabkan oleh arus pendek listrik.

Iting (40), salah seorang warga menuturkan, sekitar pukul 12.30, mendadak Ia dikejutkan dengan kepulan asap tebal dari dalam rumah Rosi (50) yang juga dijadikan tempat kost. Tak lama kemudian, gumpalan api membesar membubung tinggi di atap rumah kost yang memiliki empat pintu itu.

1 Orang Tewas Saat Kebakaran di Tanah Abang

"Api langsung membesar dan saya teriak kebakaran.  Listrik di rumah saya matikan takut merembet. Tapi api juga akhirnya merembet ke rumah alm Katamsi atau ibu Maria," ujar Iting Selasa (12/4).

Warga pun langsung berupaya memadamkan kobaran api dengan air seadanya. Namun sayang, upayanya tak berhasil sebab api semakin membesar.

Perwira Piket Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Asep Ganang mengatakan, kebakaran diduga akibat hubungan arus pendek listrik dari rumah Rosi. Untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan 13 unit mobil pemadam. Dalam waktu sekitar satu jam api berhasil dipadamkan.

"Dugaan sementara kebakaran akibat hubungan arus pendek listrik. Kita kerahkan 13 unit mobil pemadam untuk memadamkan kobaran api," kata Asep.

Menurutnya, dari dua rumah yang terbakar, terdapat tiga KK dan enam jiwa. Adapun rumah yang terbakar masing-masing milik Rosi (50) dan Maria (51).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4261 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1819 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1602 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1594 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1566 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik